山东001在线

搜索

你怎么洗脚?更新拉

我们基本上天天洗脚,可大家的知道怎么洗为什么洗吗?
洗脚不只是为了去污(不少人是为了去异味em44)
洗脚还能保健养生去病强身em34
具体吗明天再说。困了I-)zzZ
根据中医的经络学说,人体的五脏六腑在脚掌上都有相应的投影区,在脚掌上有通往全身各处的穴位。当脚部着了凉,通过神经传导,能反射性地引起上呼吸道粘膜的毛细血管收缩粘膜上的纤毛运动减慢,使附在粘膜上的病菌不能及时排除,容易得病。

睡前用热水泡脚,热的刺激,能使脚掌上的神经末梢兴奋,通过神经反射,使脚掌皮肤下的血管扩张,血流量增加,改善局部的营养状态和离心脏较远的脚掌的血液循环,也增加了全身血管内的弹性,对大脑会产生一种良性刺激,对于因神经衰弱引起的头晕、头痛、失眠、多梦、记忆力减退等症状,有很好的疗效,也能消除一天的疲劳,睡上一个好觉。

健康洗脚的要素

洗脚时水的温度一般保持在40℃~50℃左右,水量以淹没脚踝部为好。双脚放入温水中浸泡5~10分钟,然后用手按摩脚心,按摩时动作要缓慢、连贯、轻重合适。刚开始速度要慢,时间要短,等适应后再逐渐加速。

足浴时,如果在热水中加入某些药物,还可以防治脚癣、脚臭、脚干裂、脚汗过多、足跟痛、冻疮、下肢浮肿麻木、四肢不温、感冒、风湿性关节炎及夜尿频等。

洗脚时还要注意,尽量避免用碱性强的肥皂洗手脚,以免去脂过多,使皮肤干裂。平时洗完脚要用毛巾揩干,然后搽些无刺激性的油脂或护肤膏。

[ Last edited by 追逐快乐 on 2005-6-6 at 12:11 ]
多选投票, 共有 0 人参与投票
0% (0)
0% (0)
0% (0)
0% (0)
您所在的用户组没有投票权限

怎么就木人投尼?

俺投了哈
嘿嘿

呵呵

还洗脚吗?!

天凉的时候我都是用热水烫半个小时丫丫

Originally posted by 无敌小虎头 at 2005-6-6 00:50
还洗脚吗?!

少一个选项啊em48

偶洗脚一般不超过1分钟

还缺两个选项:1、洗澡的时候洗脚。2、到洗脚房洗脚。

我和BF用一个大盆泡脚,放很多热水,凉了又添,直到用完一壶水,有时还撒点花露水臭屁一下

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|山东001在线 ( ICP11027147 )

GMT+8, 2024-5-4 10:29 , Processed in 0.062435 second(s), 21 queries , Gzip On.